novembre 12, 2017

Cocktail Bahama au thé noir

Black Tea Bahama cocktail

*Avertissement : cet article est traduit avec un outil d'intelligence artificielle.

Le thé noir est un thé polyvalent, surtout lorsqu'il s'agit de créer de délicieux cocktails relaxants. Ce cocktail légèrement sucré et rafraîchissant combine les notes maltées de notre thé noir Keemun avec les épices de Drambuie.

C'est un cocktail très simple à réaliser pour les soirées d'automne, lorsqu'une brise légère vous caresse le visage et que vous passez un bon moment avec vos amis.

Il vous faut :

  • 50ml de rhum blanc
  • 25ml de Drambuie
  • 1 cuillère à café de thé Keemun
  • 200ml d'eau chaude (90 °C)
  • 7,5ml de sirop d'agave
  • Le jus d'un demi-citron
  • Glace
  • Zeste d'orange pour décorer

Comment le préparer

  1. Préparez votre thé Keemun en faisant infuser 1 cuillère à café dans 200ml d'eau chaude pendant 4 minutes, puis filtrez. Laissez refroidir.
  2. Mettez tous vos ingrédients dans un shaker.
  3. Ajoutez de la glace dans le shaker.
  4. Secouez vigoureusement jusqu'à ce que l'extérieur du shaker soit froid.
  5. Filtrez dans un verre à pied.
  6. Décorez avec une écorce d'orange.

Laisser un commentaire