August 25, 2018

Matcha Pfannkuchen Rezept

Matcha Pancakes Recipe

Kennen Sie Matcha-Tee? Matcha-Tee kommt aus Japan, wo er als einer der wertvollsten Tees gilt. Diese Art von grünem Tee bietet eine Menge Nutzen für Ihre Gesundheit aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften; er reduziert auch den Cholesterinspiegel und liefert Energie und Entgiftung. Es ist einer meiner Lieblingstees, aber Sie können ihn als besondere Zutat in vielen Rezepten verwenden.

Danke an @brendafitfood für ein tolles gesundes Rezept!

Eigenschaften von Matcha-Tee:

  • Es hat ein höheres Niveau von Koffein in Bezug auf andere Tees von 40 bis 70 mg und als solche gibt es Ihnen anhaltende Energie und eine höhere Qualität der Energie im Vergleich zu der Art von Energie Kaffee bietet
  • Es gibt Ihnen ein Gefühl der Ruhe wegen der Anwesenheit von Aminosäuren namens L-Theanin. Aus diesem Grund wird es seit jeher in der Meditation von chinesischen Taoisten und von japanischen Zen-Mönchen verwendet
  • Es hilft Ihnen, Gewicht zu verlieren, weil es das Hungergefühl reduziert
  • Es erhöht Ihre Stimmung dank der Aminosäure L-Theanin, die in der Lage ist, die Produktion von Dopamin und Serotonin zu simulieren
  • Er hilft, den Alterungsprozess zu verlangsamen, da er viele Antioxidantien enthält (eine Tasse Matcha-Tee hat die gleiche Menge an Antioxidantien wie 10 Tassen normaler grüner Tee).
  • Insbesondere enthält Matcha-Tee eine Art von Catechin namens ECG, das für seine krebshemmenden Eigenschaften bekannt ist.
  • Er hat eine entgiftende Wirkung dank des hohen Anteils an Chlorophyll, das ihm seine typische grüne Farbe verleiht
  • Er stärkt das Immunsystem dank der Anwesenheit von Substanzen mit antibiotischen Eigenschaften (Catechin)
  • Er hat grosse Mengen an Kalium, Vitamin A und C, Eisen, Proteinen und Kalzium
  • Für die Zubereitung dieser Pfannkuchen habe ich den erstaunlichen Bio-Matcha von Tèaura verwendet.

Matcha Pfannkuchen Rezept (für 15 Portionen)

Zutaten

  • 2 Eier
  • 40g Rohrzucker
  • 85 g Mehl
  • 30g Olivenöl
  • 30mL Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tropfen Vanilleextrakt
  • 10 g Bio-Matcha von Tèaura

Topping

Honig

Zubereitung

  1. Geben Sie die Eier mit dem Zucker zusammen und verrühren Sie sie, bis Sie eine schaumige Konsistenz erhalten
  2. Die anderen Zutaten nach und nach hinzufügen und verquirlen
  3. Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne auf kleiner Flamme und giessen Sie die Mischung schöpfkellenweise hinein
  4. Wenn Sie kleine Blasen sehen, wenden Sie die Pfannkuchen
  5. ... und schon sind sie fertig!

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende!

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